省外办领导来校开展工作调研
发布时间 :2024-09-28      浏览:11

为深入贯彻落实党的二十届三中全会和省委十一届六次全会精神,推动教育高质量发展和国际教育交流合作,927日,省外办党组成员、副主任陈国全率美大处、欧非处有关同志来校开展工作调研。校长韦建刚会见了来宾,学校国际交流处和南岛语族研究院有关负责人参加座谈交流。

韦建刚对陈国全一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学校更名后的发展情况,特别是在南岛语族文化研究等人文社科领域取得的主要成果。他指出,学校顺应科技革命和产业变革趋势,着力打造以工为主,理工融合,多学科协调发展的高水平创新型理工大学,为学校高质量发展注入了新动能。

陈国全表示,高校要强化区域国别研究,加强与国外智库交流合作,积极融入我省对外交往合作;要推进高水平教育开放,坚定不移“引进来”,把国外优质教育资源,特别是引进来开展高水平的中外合作办学;要开拓渠道“走出去”,鼓励我具有比较优势的理工类学科和职业教育赴海外办学,推动相关学科专业标准走出国门。省外办将继续发挥外事资源渠道和优势,为省内高校开展对外交流合作提供支持与协助,为新征程上进一步全面深化改革、奋力推进中国式现代化福建实践营造良好外部环境。