马来西亚拉曼大学校长尤芳达一行来校访问
发布者: 国际交流处 更新日期: 2024-05-13 访问次数: 10

510日上午,马来西亚拉曼大学校长尤芳达一行来校交流访问。校长童昕、副校长韦建刚会见了来宾。福州市鼓楼区副区长陈望青等陪同到访,学校国际交流处有关负责人参加交流。

童昕对尤芳达一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校历史沿革和发展情况,特别是在福建地方文献研究、南岛语族文化研究等人文社科领域取得的主要成果。他指出,学校顺应科技革命和产业变革趋势,着力打造“数字+”“智能+”“绿色+”的特色学科群,为学校高质量发展注入了新动能,期待进一步与拉曼大学加强合作交流,共同探索教育数字化转型发展。

尤芳达介绍了拉曼大学的办学历史、学科专业、人才培养和国际交流等情况,指出拉曼大学积极响应中国“一带一路”倡议,专门成立了“一带一路”研究中心,并在华人文化研究等领域取得了一定成果。他表示,作为一所同样以理工科见长的大学,与我校发展理念相近、学科专业匹配度高,希望双方能够充分挖掘资源禀赋和合作潜力,进一步深化合作交流。

与会人员围绕国际化办学等内容进行了深入交流。韦建刚介绍了我校对外开放办学等方面的做法和成效,希望双方在教师培训、学生交流、科研合作以及共建国际工程师海外培训基地等方面开展合作。

会后,尤芳达一行参观了中国工艺美术大师传承创新基地。(国际交流处供稿