校党委书记吴仁华率团赴澳门交流访问
发布者: 国际交流处 更新日期: 2023-05-18 访问次数: 146

510日至13日,校党委书记吴仁华率代表团赴澳门交流访问,并与澳门城市大学签署合作协议。资产管理处、互联网经贸学院等单位有关负责人及教师代表随团访问。

在澳门城市大学,双方围绕人才培养合作等议题进行座谈交流。吴仁华感谢校董会主席陈明金、校长刘骏的热情接待,介绍了我校办学基本情况,并就闽澳两地高等教育渊源、两校优势互补合作等方面与澳门城市大学进行了深入交流。刘骏介绍了澳门城市大学的办学沿革与成果,希望双方进一步加强学生交换、师资交流、学术研究等方面的合作。随后,吴仁华与刘骏代表两校签署合作协议。期间,吴仁华一行还参观了澳门城市大学校园,实地了解了学校建设发展历史与办学成就。

在澳门科技大学,吴仁华与澳门科技大学副校长邝应华进行了深入交流。双方分别介绍了学校发展情况、办学特色优势,并就加强理工科、人文社科等领域的交流合作达成共识。双方一致表示,将进一步推动人才培养、科研合作、师资交流、短期学习项目等方面的具体合作,共同服务于闽澳两地交流合作。期间,吴仁华一行人参观了澳门科技大学的校史与成果展厅。

交流访问期间,吴仁华一行还走访了澳门大学工商管理学院知名学者专家、澳门福建青年联会会长等,进一步推进我校与澳门有关高校、机构的深度交流合作。