福建工程学院与爱尔兰科克大学云上洽谈人文学科创新型人才国际合作培养
发布者: 国际交流处 更新日期: 2020-12-19 访问次数: 236

1218日晚,经国际交流处协调和组织,我校人文学科相关负责人与爱尔兰科克大学语言、文学和文化系同仁通过TEAMS线上会议平台开展对话与交流,就人文学科创新型人才国际合作培养进行深入探讨。

交流会上,科克大学人文、凯尔特研究与社会科学学院副院长Martin Howard对科克大学语言、文学和文化系和语言类专业硕士项目进行了详细介绍。校国际办公室的Emma Connoll女士对该校对外交流合作的现状进行了说明。我校国际交流处参会人员及人文学院教师代表分别向对方介绍学校国际合作以及语言类专业人才培养和学科发展的现状与合作意愿。经过1个多小时的沟通与交流,双方就语言类专业本硕连读、线上预研课程、交换生、汉语国际教育硕士短期交流、英语教师培训与深造等事宜达成合作意向。双方约定明年1月份再次召开线上会议,确保合作项目可以及时落地与开展。科克大学语言中心负责人和人文、凯尔特研究与社会科学学院国际合作负责人也应邀出席了线上交流会。

本次线上会议,是国际交流处本学期组织的第三场线上国际合作交流会。后疫情时期,国交处不断加强对外联络并借力信息技术积极搭建国际合作与交流平台,助力学校教育国际化发展。

背景资料:科克大学(University College Cork,简称UCC),爱尔兰最顶尖的大学之一,世界著名研究型学府。学校位于爱尔兰的第二大城市科克市。作为三所女王学院之一(科克大学、高威大学、贝尔法斯特女王大学),是爱尔兰最古老的大学之一,隶属于爱尔兰国立大学。该校理学和工学科研实力在全球前100位,药学和药理学专业全球排名前50位,食品科学全球排名前5位。2021QS世界大学排名第286