我校赴常州大学调研学习
发布者: 国际交流处 更新日期: 2020-12-17 访问次数: 607

1216日,经国际交流处沟通协调,我校材料科学与工程学院副院长崔志香、教授花能斌,机械与汽车工程学院副院长查云飞,土木工程学院副院长陈军浩及国际交流处姜少华博士,一行5人赴常州大学国际交流处调研学习常州大学中德联合培养硕士项目的先进经验。常州大学海外教育学院副院长杜志峰,国际交流处副处长嵇炜,机械与轨道交通学院院长张屹,环境与安全工程学院副院长朱平华出席了此次调研座谈会。

座谈中,杜志峰副院长和嵇炜副处长详细介绍了常州大学在中外合作办学、境外孔子学院创建和来华留学生教育等方面取得的优异成绩,分享了常州大学在推进对外合作与交流工作中的创新做法。张屹院长和朱平华副院长分别介绍了常大机械专业和土木专业“中德联合培养硕士项目”的开展情况。会谈中,我校参加调研的5位老师与常大同仁针对本硕期间的衔接、校内期间的培养方案制定和课程设置、学生赴境外深造的条件支持等方面进行了深入探讨,并围绕中外高校研究生“1+1”项目如何有效开展进行了充分的交流。双方均表示,今后要进一步加强交流,相互学习和借鉴,互相促进。

此次调研是我校推动中外联合培养双学位硕士项目的一次集体学习,通过走访省外同类型学校,增进了我校与外省高校的业务联系,收获了推动国际化办学的新经验。