我校赴华侨大学调研学习
发布者: 国际交流处 更新日期: 2020-10-15 访问次数: 335
   10月14日上午,我校国际交流处在余明处长的带领下,一行5人赴华侨大学调研学习来华留学生教育与管理及国际化办学。华侨大学国际交流合作处处长赵新城、副处长曾珊妮、国际交流科科长刘红光、综合科科长韩佳辰等9位同仁出席了此次调研座谈会。

华侨大学国际处赵处长对我校调研工作表示热烈欢迎,并分别从国际化办学项目、教师国际交流合作、国际学生培养与教育等方面详细介绍了华侨大学国际化教育发展的现状,并对我校在教育国际化方面所取得的成绩给予肯定。会谈中,我处参加调研人员与华大国际处的各位同仁就各自相关的职能工作进行了深入探讨,并围绕中外合作办学、中外学生的趋同化管理、服务一带一路建设、国际化人才培养等方面进行了充分的交流。双方均表示,在推进国际化办学中遇到很多共同的困难和挑战,今后要进一步加强交流,相互学习和借鉴,实现资源共享,互相促进。

本次赴华侨大学的调研交流学习活动,旨在探索国际合作新路径,提升国际化教育水平和国际化人才培养,完善现代化的来华留学治理体系和管理机制,助力学校三大目标实现。