福建工程学院留学生热议习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信
发布者: 国际交流处 更新日期: 2020-05-20 访问次数: 171

国家主席习近平517日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。我校第一时间组  织巴基斯坦留学生学习习近平主席回信内容。

福建工程学院现有来华留学生78人,其中巴基斯坦留学生16人(14人为硕士研究生)。他们看到回信中的亲切话语,感到十分兴奋,纷纷写下自己在中国留学的经历和感受,对学校在新冠肺炎疫情暴发后给予的关心帮助表示感谢,表达了学成后投身“一带一路”建设、为增进中巴友谊作贡献的愿望。
     18
级材料科学与工程专业的吉山说,非常感谢习近平主席对留学生的回信。疫情期间,我从中国人民那里学到的最重要的事情是:努力并实现自己的目标,无论遇到多少障碍,永远不要失去希望。感谢为抗击疫情中默默付出的人,我非常感谢他们的工作,他们是我们的英雄,向他们致敬!
     18
级材料科学与工程专业的宜嘉斯表示,这封信代表着习近平主席对所有来华留学生的关心。非常感谢中国政府、国家留学基金委以及我们学校的老师。这段时间,他们每天询问我们的健康状况,检查体温。他们像家人一样照顾我们,让我们感受到家的温暖。中国人民友好善良,尤其是与巴基斯坦人民保持着长期友好关系。每当我们遇到中国人时,他们就称我们巴铁。我希望我能攻读博士学位,更希望来中国攻读博士学位。因为这里有很多机会,而且是非常安全的国家。
     19
级语言生梅赫尔表示,当我读着这封信,我感受到习近平主席和中国政府真切的关心。当我看到中国政府的行动时,我的心中充满了希望,学校管理部门也采取了一系列的措施,使我们内心充满了平静。在如此短的时间内,如此大的国家摆脱了这场疫情,中国是一个伟大而勇敢的国家。