我校学生赴美德克萨斯理工大学交流学习心得(2月)
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-03-07 访问次数: 224

这个月是新学期开始的第二个月了,所有课程都陆陆续续地经历了第一次月考了。虽然说成绩都还没有出来,但是自我感觉还是不错的。Microcontroller经过一个月的适应已经不算是难以接受的了,所提交的project和作业也开始渐入佳境了。相反地,Linear System Analysis成为了心头病。因为教的内容太难了,傅立叶级数、傅立叶变换、RLC circuits的频率响应等等都和之前学过的不是一个等级的。

除了学习上渐入佳境以外,我和思源还组队报名参加了Badminton Club组织举办的羽毛球比赛,我们认为自己的实力并不是很强,所以不敢报名参加A组的比赛,只报名了B组的双打比赛。B组的实力普遍较弱,而且又以女生居多,所以我们连下3局,进入了决赛。决赛准备在3月初进行,我们还是有比较大的信心能取得好成绩的。

除此之外,2月份也是我们传统的节日春节期间,我们虽然不在国内,但年或多或少也是要走走形式的嘛。我们四个人和刘仲恕老师(信息学院的电机老师)、张真老师(台州学院环境工程的老师)一起在刘老师住的地方一起开开心心地吃起了火锅。还是相当喜庆和热闹的。当然热闹之后还是要回到学习中。