我校学生黄帅臻赴马来亚大学交流学习心得
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-03-03 访问次数: 340

赴马来亚大学交流心得

感谢学校和国际交流处的各位老师给予我这次机会,让我能远赴海外求学。时光飞逝,漫长又短暂的一学期交换之旅结束了。

在这半年的交换学习中,我学习到了很多新知识,也增长了自己的见识。初到马来西亚的我,对新生活既期待又紧张。首先,两国之间的饮食差异让我难以适应,我不时会想念样式丰富的中国美食,随着时间的推移,自己逐渐也品味到了异国他乡的独特风味。

马来西亚鸡饭

生活中的考验也接踵而来,自己时刻需要用英语进行沟通,还记得初到马来西亚,点一个汉堡都结巴。除此之外,要熟悉自己周边的生活环境,让自己尽快适应新的生活。随着对生活的适应,自己不时走出校园,更多的了解马来西亚当地文化和人文旅游景点,我去到了独立广场,这里绿草成茵,华灯林立;我去到了双子塔,见识了它的宏伟;我去到了国家清真寺,看到了这个穆斯林国家的信仰。

独立广场

在学习上,更要面对更多的困难和挑战。全英文的授课模式,来自世界各地的同学,自己是否能听懂,自己是否能够和老师同学清楚交流,新的问题不断困扰着我,9月份真是倍感压力。在这里,我真的要再次感谢马来亚大学的老师们和同学们,老师们和蔼亲切,对交换生们非常关心,尽量让全部学生适应教学。各国同学们友善可爱,大家每次聚在一起,都谈笑风生,讨论着不同国家的风土人情和传统文化。在课业上,也一起相互帮助,共同进步,在图书馆和自习室度过了学习时光。

马大同学们

半年过去了,我见识到了更大的世界,也看到了自己的渺小。这次求学之旅,让我学会了要以更加包容的心态去看待事物,要尊重其他不同的文化。自己也对自己的国家有了新的认识和思考。此外,我也在这半年学习生活中明确了自己的目标。

在此,再次感谢学校和各位老师的帮助。