我校学生张思懿赴马来亚大学交流学习心得
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-03-03 访问次数: 313

去马大交换是在今年的九月份,那里的天气很好,虽然中午有些热但晚上却很凉快。刚到学校,根据我自己的兴趣,我选了几门与性别和环境相关的课,这些课程让我了解到了很多知识与信息并让我有了一个新的看法对于我们身边的环境。

图一是我们小组采访一位女性环境主义者,致力于号召节约资源拒接浪费。她还自制了许多生活用品采用纯天然原料。

图一

图二是一位来自印度尼西亚的环境主义者作为客座嘉宾为我们讲述了关于巴厘岛的生态问题以及教同学们制作最简易的植物盆栽。

图二

最后一部分是朋友,在那里认识了很多来自不同国家的小伙伴,有着不同思维方式想法以及文化生活习惯的碰撞,我认识到了许多新视角。

图三

总的来说,在马大为期半年的交换体验中,我收获了很多。