我校学生林佳锋赴TexasTechUniversity交流学习心得(11月)
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-01-08 访问次数: 93

这个月下了我们来到拉伯克之后第一场大雪,仅仅一晚上积雪已经堆积得非常厚了,一脚踩下去已经能够淹没脚跟了。远远望去,一片银装素裹,宛如亦真亦幻的冰雪世界。我们四个人一起行动,堆雪人打雪仗,过足了一把异国他乡送给我们的冰雪世界的瘾。

一起床拉开床就惊呆了楼下人们在堆雪人、打雪仗。

我们也碰巧赶上了在美国过的第一个感恩节。感谢宏斌的朋友Mecy和她男朋友的盛情款待,邀请我们四个人到他们家一起过感恩节。我们在那里吃了正宗的Turkey和美味的pork。还有美国特色的色拉、通心粉、咸蛋和甜品。量足,吃得我们非常饱。

豪华晚餐

这是我们在美国过的第一个感恩节不过也有可能是最后一个感恩节了,因为我们下学期一结束就要回去了。Turkey的味道真的很棒,很正宗。吃完后我们还去了mall,想再感受一下当地感恩节的氛围。结果没想到,商场里面人山人海,停车场停得满满当当的,这是我第一次知道在拉伯克这个小地方能有这么多人哈哈。不过商场里面很多东西都已经抢空了,Black Friday名不虚传啊,据说很多人从下午四五点就开始排队了,我们来迟了所以也没什么好东西给我们剩下了。

体验完了感恩节和雪景,就该好好复习准备final exam了。对于我专业来说,比较注重实验方面,所以一共四门课,只有两门有最后的final exam,剩下的两门是final project。其实说实话final exam更好准备,也可以通过不停地刷题来提升自己对题目的理解,而final project更具有随机性,professor喜欢什么样的课题,喜欢用什么软件都得听天由命。更何况我对这里学生用的一些软件并不是很熟悉,所以对我的考验才刚刚开始呢,希望能有一个好的结果吧。