我校学生江思源赴德克萨斯理工大学交流学习心得(11月)
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-01-08 访问次数: 101

9月初时参观了校园,统一风格的教学楼和各种现代化教学设施,让人充满新奇。开学一周,参加了国际交流处专门为国际生举行欢迎派对,认识了来自了印度,德国,越南等各地方的交流生与国际新生。

第一堂课是算法设计,老师的开场先谈何为科学?给我们介绍了科学与工程的区别,讲了伽利略与亚里士多德的故事,别开生面。但是最让人印象深刻的是老师对于鼓励质疑,鼓励提出分享不同看法的教学风格,同学们也都踊跃讨论。近距离接触美式课堂,感受不一样的教学风格和方式。

橄榄球作为全美第一大运动,深受人们的欢迎。秋季是橄榄球新赛季,第一场主场比赛,自然吸引了全城男女老少。管乐团,舞蹈队,提早一个月便开始在排练开场秀。跟美国朋友Zach一起来看了第一场橄榄球赛。虽然是大学比赛,球迷热情,球场设施,球员水平却一点也不比职业队差。现场看球,为主队加油呐喊助威,近距离欣赏运动员们的每一次争抢,让人热血沸腾。