我校学生林佳锋赴TexasTechUniversity交流学习心得
发布者: 国际交流处 更新日期: 2018-11-12 访问次数: 144

开学至今已经两个月了,收获了很多。从最开始上课都听不太懂,要用录音笔录下来教授的授课内容到逐渐熟悉教授的语音语调,现在已经完全不用录音笔就能正常上课了。从最初的最简单的交流还需要想很久才能憋出来,到现在已经能在groupproject里面参与讨论了,真的在不知不觉中进步了一点点。先给大家介绍一下我在TexasTechUniversity的学院吧。

这就是我的学院,
ECE(Electrical
andcomputerEngineering),里面有ECEcomputerlab,IEEE研究实验中心,还有一个小学院IndustrialManufactureAndEngineeringDepartment。我的electromagnetic课程就是在那里上的。里面的教学设备非常齐全,很棒的教学环境。

上面那张图是HoldenHall里面教室的样子。我有两门课在里面上,分别是MordenDigitalSystemDesign和PrincipleOfCommunicationSystem。这里面上课的环境比较安静,很适合学习。

这是我们的图书馆,我只要有空就会去里面学习。这里面的布局和我们工院的布局不太一样,里面绝大多数都是电脑,也有一部分是普通的桌子供大家读书。这里的学生一般用电脑学习,所以电脑会比较常见。里面的学习氛围还不错,大家如果需要小组讨论的话可以到图书馆里面的讨论角,如果需要扫描或复印,图书馆也有。图书馆还能免费借书甚至借电脑,非常便捷。

介绍完了教室,我再说说我这两个月的学习情况吧。首先,第一门课Electronic 1,在到目前为止的7次小测中,我考了4次满分,其中期中考考了97/100分,可以说是无缝连接。这门课的教授Dr.Mankouski非常好,所有的问题都会非常详细地解答,而且还把自己的授课笔记和作业答案都整理好了,发布到BlackBoard上面,这样复习起来非常清楚。第二门课MordenDigitalSystemDesign到目前为止,所有的作业都是满分,Project1也拿了满分,第一次考试92/100分,第二次考试也取得了不错的成绩,这门课的教授Dr.Li是中国人,上课风趣幽默,讲解得也非常棒,上他的课很轻松愉快,和教授的关系就像朋友一样,有不懂的问题就和他一起探讨。第三门课Electromagnetic教授也是中国人,上课讲解得也非常清楚,有时候还会把作业里面的题目拿到课堂上来讲解,减轻了我们的作业压力,而且考试的内容也是教授上课反复强调过的,难度也不会很难。到目前为止,我上交的7次作业只有两次不是满分,其他都是满分,第一次考试也考了87分。最后一门课PrincipleOfCommunicationSystem是我最头疼的一门课,这门课和我们国内的教学计划完全不一样,我以为是电气专业其中一门分支,叫工程网络与通信,没想到这门课和国内的通信专业的专业课是差不多的,我之前从来没有接触过,所以学起来会有点吃力。平时表现还是不错的,作业全部满分,小测只有一个9分,其他全部满分。可是考试的难度完全不一样啊,第一次考试没能达到70分,以后要多加把劲了。

总的来说,开学前两个月还是挺适应这里的学习生活的。希望在以后的学习生活中能更上一层楼,取得更好的成绩。