我校学生江思源赴德克萨斯理工大学交流学习心得
发布者: 国际交流处 更新日期: 2018-11-12 访问次数: 210

8月15日是个大晴天,在上海浦东机场,与家人短暂的告别,我们即将前往美国德克萨斯州的德克萨斯理工大学进行一年的交换生活。从3月开始到8月,经历了前期各种申请材料的提交,签证手续的办理,种种繁琐的程序终于告一段落。今天终于要起航了,新的挑战刚刚开始,去一个陌生的国度,在一个陌生的环境生活、学习。怀着兴奋又紧张的心情,坐上飞机,转向,助跑,拉升。伴随着飞机引擎的轰鸣声,我们将离开这片出生成长的土地,飞跃太平洋,来到另一个国度。

经过13个小时的飞行,我们在达拉斯降落时已经是半夜。经过一个小时的中转。我们终于到了拉伯克市。虽然天色已黑,整座城市空旷而安静,一幢幢小屋代替了高楼大厦,点点星光点缀着。没有了在国内时拥挤的感觉,马路十分宽敞。这便是我对拉伯克的第一印象--一座不是那么现代化的城镇。在去短租房的途中,随处可见的学校标志,肯尼亚裔的司机小哥告诉我们,整座城市都到处都有德克萨斯理工的标志与吉祥物,这是一座学校之城。

三天的短租生活,认识了TTU华人学生会的副会长。她带我们逛超市,办银行卡,逛校园,吃特色墨西哥菜,我们还自制了火锅。牛奶和肉制品,物美价廉。

开学前的Orientation,相当于国内的开学典礼。在国际交流处的老师进行各种介绍下,我们了解了TTU的背景,知道学校的概况和校规,还一起合唱了校歌,学习了学校的专属加油手势右手比成枪,体现了德州人民淳朴彪悍的民风。其实更像是一场全体新生交流生的大型见面会。印度,韩国,德国,越南,马来西亚等等来自不同国家的人在一起,相互介绍,分享。初来乍到的我们还有些拘谨,但是很快便也融入到了这种热烈的氛围中