我校学生陈宏彬赴美交流学习心得
发布者: 国际交流处 更新日期: 2018-11-12 访问次数: 265

本人陈宏彬,自20188月十八日至今,两月有余,学习生活上都有很大的变化和挑战,无论是饮食,语言,教学环境,教学方式都有很大不同,但是身边同学相互鼓励,和蔼的老师,轻松自由的课堂环境,让我越来越适应这个环境,也让我越来越有信心可以很好融入这个环境之中。

时至今日,学习了五科的课程,均比较顺利,已经历半期考试,现在进入下半学期的学习,我会保持积极向上的学习生活态度,谦虚的学习精神,不懂就问的学习方式,课堂积极和老师互动,课下多和老师交流,这都是我以前梦寐以求的学习环境和学习方式,没有了各类比赛和课外活动的束缚,有更多的课外时间可以完成自己的事情,可以制定完整的学习发展计划,坚持稳步前进,一切都会更好。

美国学生的生活是很有规律的,他们大部分的学生都有兼职,我也认识了好几个美国的朋友,他们中有的人一个星期有4天会工作6个小时,当一名服务员。有的在银行负责客户接待,或者柜台业务。最让我吃惊的是他们对于学习的态度-----学习很重要,但是学习是为了更好的工作,如何把学习和未来的发展方向结合起来,这是他们从大一就开始做的,很多同学拿奖学金和自己打工就完成了大学学业并且对于职业规划的清晰程度,让我不免汗颜,也许我在单独的学习和生活中也可以做的好,但是同时在做的时候,就不那么乐观了,我会在以后的生活实践中加强这方面的规划

很感谢国家和学校给我这次学习的机会,我会把握这次机会,走上更高的舞台。