香港理工大学王予红博士应邀莅校讲座交流
发布者: 国际交流处 更新日期: 2018-04-08 访问次数: 473

42日下午,香港理工大学土木与环境工程系副教授、博士生导师王予红博士应邀莅校讲座交流,做题为“面向未来的城市道路:从平凡到卓越”的学术报告。土木学院、交通学院和管理学院的230余名师生参加讲座。

讲座中,王予红博士介绍了系统归纳了城市道路在大规模发展过程中出现的技术和管理上的问题与挑战,提出未来城市道路的装配化、产品化、智能化、自动化、绿色环保等趋势,为大家勾勒出美好的未来城市道路景象。

讲座后,校党委书记吴仁华会见了王予红博士,吴书记介绍了学校应用型、地方性的办学定位以及在智能制造、电子信息、土木建筑领域的学科专业布局,强调学校正积极适应新经济发展,努力服务地方社会经济发展和国家“一带一路”倡议,希望能够与香港理工大学开展进一步的交流合作,并希望王博士对学校发展给予更多的指导和支持。王予红博士向吴书记介绍了香港理工大学的概况,尤其是科研和研究生教育的情况,并表示将进一步推动双方深入合作。

王予红博士还参观了学校土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心、福建省土木工程新技术与信息化重点实验室等科研平台,并与来自土木学院、建筑学院以及管理学院的教师、研究生进行了座谈,深入交流了共建实验室、联合开展科学研究、学生赴港深造、教师访学以及道路工程设计及其技术等话题