美国路易斯维尔大学关键教授应邀莅校讲学
发布者: 国际交流处 更新日期: 2017-05-22 访问次数: 80

517日,美国路易斯维尔大学商学院终身教授、博导关键博士应邀莅临我校讲学交流。

517日上午,关键教授做客“管理论坛”,为师生做了主题为“Challenges Facing America”的讲座。讲座围绕美国社会状况展开,关教授用清晰的思路和翔实的数据为同学们讲述了美国当前存在的主要社会问题,如就业问题、退休金问题、债务问题等,开拓了师生们的国际视野。

517日下午,关键教授与管理学院教师、研究生围绕“科研选题与论文写作”进行座谈交流。关教授结合自己丰富的研究经历和研究成果,从如何科学地进行科研选题、如何充分地展示论文贡献、如何有效地开展项目和论文合作等进行了深入细致的讲解,还就其主要研究的会计信息系统、数据挖掘等领域介绍研究状况。

在校期间,王乾廷副校长会见了关键教授,就学科专业建设、创新创业教育、创新创业师资培养等进行深入交流,希望能进一步开展交流与合作,推动学科专业建设和创新创业教育发展。