美国新泽西理工大学邱泽元教授莅校访问
发布者: 国际交流处 更新日期: 2014-07-10 访问次数: 341

79日上午,美国新泽西理工大学邱泽元教授莅临我校进行参观访问,章正样副校长、校港澳台办负责人、生态环境与城市建设学院负责人及管理学院负责人热情接待了来宾。

章正样副校长向来宾详细介绍了学校的总体情况和发展现状,双方就环境工程方面的合作进行了进一步的深入交流。

随后,邱泽元教授在旗山北校区B4会议室开展主题是“加强保护关键来源地区的生态流域系统”的学术讲座,讲座由刘心中院长主持。邱教授介绍了流域的概念,提出可以通过控制流域面污染、雨水管理和保持生物多样性等措施来实现流域管理,并通过新泽西州当地的一些例子介绍了如何减少排放各种水体超标物质的措施,讨论了如何保护关键敏感区域来更有效地开展流域管理工作。

访问期间,在校港澳台办负责人的陪同下,邱泽元教授参观了土木科学与工程学院重点实验室及数字化装备重点实验。

人物名片:邱泽元教授,美国哥伦比亚大学农业经济学博士,美国新泽西理工学院管理学院化学与环境科学学院教授。从事课程环境经济学的研究,这要研究方向为水资源和生态系统管理以及自然和环境规划。