德国安哈尔特应用技术大学Otto Kersten教授一行来访
发布者: 国际交流处 更新日期: 2013-04-25 访问次数: 848

3月27日下午,德国安哈尔特应用技术大学中德项目负责人Otto Kersten教授一行莅临我校交流访问。张建勋副校长会见了来访嘉宾,国际交流处、建筑与城乡规划学院、土木工程学院和管理学院负责人参加了会见。

张副校长对Kersten教授一行的到访表示欢迎,并就我校的总体发展与国际交流工作开展情况做了简要的介绍;Otto Kersten教授也简要介绍了安哈尔特应用技术大学基本情况和与中国高校已开展的合作办学项目;双方还针对2+3项目和合作协议中涉及的具体问题进行了讨论与交流。
     3月28日上午,Otto Kersten教授一行还深入机械与汽车工程学院、材料工程学院和信息科学与工程学院与相关负责人、教师代表与学生代表就2+3项目做了探讨与交流。
      在我校参访期间,Otto Kersten教授一行先后参观了土木工程学院、建筑与城乡规划学院、机械与汽车工程学院、材料工程学院、信息科学与工程学院特色实验室。

安哈尔特应用技术大学为德国公立大学,是德国规模较大的应用技术大学之一,其建筑、信息技术等专业在德国享有盛誉。德国安哈尔特应用科技大学的来访将进一步推动我校中德项目、中德国际工程学院和德语培训中心的建设。