福建奔驰汽车工业有限公司总裁Rene Reif一行莅校参观访问
发布者: 系统管理员 更新日期: 2013-04-25 访问次数: 58

1月10日上午,福建奔驰汽车工业有限公司总裁Rene Reif一行来校参观访问。校长蒋新华、副校长张建勋、陈文哲热情接待了来宾,国际交流处、产学研办公室、教务处、科研处、学工处、信息科学与工程学院、机械与汽车工程学院等部门、院系负责人和专家参加了座谈会。

蒋校长对Rene Reif总裁一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校办学特色和在人才培养、科技创新、服务社会、国际交流等方面的主要成就。机械与汽车工程学院代表向来宾简要介绍了该院发展情况和所取得的成绩。
      Rene Reif总裁对我校在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩给予了高度赞赏,简要介绍了福建奔驰公司的基本情况和发展格局,指出在当前企业快速转型升级时期,福建奔驰公司的发展急需人才支持和技术支撑,希望与我校在技术创新、人才培养、学生就业等方面寻求合作点,实现共赢。

随后,Rene Reif总裁一行在蒋校长、陈副校长的陪同下,参观考察了我校的自动化集成系统实验室、工业网络控制技术实验室、机械工程实验中心、车辆工程实验中心等,对我校科技创新平台建设给予了高度评价,并诚挚邀请我校到企业实地考察交流。双方还在本科生人才培养模式、学生实习就业、企业技术研发和员工培训等方面进行深入探讨,并初步达成合作意向,为下一步学校与福建奔驰公司开展实质性合作奠定了良好的基础。