英国中兰开夏大学Peter Sewell博士来校交流
发布者: 系统管理员 更新日期: 2013-04-25 访问次数: 65

1月24日上午,英国中兰开夏大学Peter Sewell博士莅临我校开展就业创业工作交流,学工处负责人及就业创业指导中心、心理健康教育中心全体工作人员热情接待了来宾。

学工处负责人对Peter Sewell博士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的总体发展情况和就业创业工作开展情况。Peter Sewell博士也简要介绍了英国当前的就业形势以及中兰开夏大学开展就业创业工作的主要做法,同时,他还介绍了毕业生就业的“Career EDGE”模式及“就业发展档案评估工具”等两项研究成果。双方还围绕就业创业工作的一些具体做法展开热烈的讨论和深入的交流。

交流会后,学工处相关工作人员还陪同Peter Sewell博士参观了校园、就业创业指导中心、心理健康教育中心、就业创业宣讲报告厅等。

此次交流,双方都收获匪浅,取得了良好效果。双方均表示今后将加强联系,保持沟通,争取在就业创业课题研究、培训、互访或交流项目等方面开展合作。

据悉,Peter Sewell博士是英国中兰开夏大学职业管理高级讲师,也是英国政府授权的心理学家、英国心理协会会员。他工作领域相当广泛,不仅针对大学毕业生进行职业指导,还担任过总经理、企业家、有创造性的职业和政府部门的职业训练与咨询等工作。他以毕业生就业的“Career EDGE”模式及“就业发展档案评估工具”而知名,这两样研究成果在英国大学被广泛应用。