我校中德国际工程师学院揭牌
发布者: 系统管理员 更新日期: 2012-09-19 访问次数: 25

9月9日上午,中德国际工程师学院揭牌仪式在我校文传系演播厅成功举行。校党委书记吴仁华、校长蒋新华、副校长张建勋,德国BSK国际教育机构、卡尔斯鲁厄工业大学代表,机关部处、院系领导及部分学生代表近300人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由张建勋副校长主持。
      揭牌仪式上,蒋新华校长、德国BSK国际教育机构执行总裁Kai-Arne. Fiedler博士致辞。校党委书记吴仁华、Fiedler博士为中德国际工程师学院揭牌。
      Kai-Arne. Fiedler博士发表《德国制造与德国制工程师教育》为主题的中文演讲,Carolina Werth 女士及Richard Kimmerle 先生发表英文学术演讲《ResQ–Resource Efficiency in Chinese Supply Chains》。学生代表就相关专业问题积极提问,德国专家详细作答,会场气氛热烈。
      会后,德方代表与我校有关部门负责人就中德国际工程师的培养模式进行了更深入探讨,为今后中德国际工程师学院各项工作开展奠定了良好基础。