李永苍副书记率团访德,推进教育国际化进程
发布者: 系统管理员 更新日期: 2012-07-08 访问次数: 30

6月10日—6月15日,校党委李永苍副书记率团赴德国慕尼黑工业大学、伊尔梅瑙工业大学、柏林红堡大学、德国BSK国际教育机构等单位进行了为期6天的访问考察。访问期间,李副书记一行与伊尔梅瑙工业大学校长PETER SCHARFF教授、BSK国际教育机构执行总裁Kai-A.Fiedler 博士,就开展校际合作、师生交流及筹办中德国际工程师学院等事宜进行了详尽的探讨;同时还针对德国教育的发展,深入考察了解德国“双元制”职业教育制度,了解行业协会在德国教育中所占据的重要地位。
      此次交流访问,使交流团深受启发,有利于推动我校立足校情设计出适合我校发展的特色教育模式,推进我校国际化进程。

参观慕尼黑工业大学

参观伊大数字媒体实验室

参观伊尔梅瑙工业大学

伊尔梅瑙工业大学校长PETERSCHARFF教授向李副书记介绍学校情况