省教育厅、省外办、省公安厅检查组审核我校招收外国留学生工作
发布者: 系统管理员 更新日期: 2012-04-11 访问次数: 45

3月14日上午,省教育厅对外合作处吴金兴处长,省外办涉外安全处林敏榕副处长,省公安厅出入境管理处范彪主任及省教育厅对外合作处范菁主任一行莅临我校,就我校申请招收来华留学生资格进行检查验收。校党委书记吴仁华、校长蒋新华会见了检查组领导一行。副校长张建勋,国际交流处、教务处、后勤处及学工部等部门负责人出席了资格验收会。

汇报会上,张建勋副校长代表学校向吴金兴处长一行的到来表示欢迎,国际交流处负责人从学校概况、学科建设、留学生食宿条件、双语师资队伍建设、教学管理、特色培养等几个方面向检查组进行汇报。检查组领导一行对我校为招收海外留学生所作的准备工作给予了充分肯定和高度评价,同时介绍了我省目前留学生招生情况,鼓励我校抓住机遇,发展、壮大留学生队伍,增进学校国际知名度,并对外国留学生入境需注意问题、如何做好外籍人士管理服务等事宜作了说明。

会后,检查组领导一行在相关部门负责人的陪同下对留学生宿舍、餐厅、教室等地进行了考察。