台湾云林科技大学副校长邱上嘉博士莅临我校开展学术讲座
发布者: 国际交流处 更新日期: 2012-03-28 访问次数: 204

2月27日,台湾云林科技大学副校长邱上嘉博士莅临我校,为我校建筑与规划系师生开展了题为《众里寻他千百度~从台湾传统民居建筑的身体观到闽台建筑文化的脉络关系》的学术讲座。邱博士现为台湾云林科技大学建筑与室内设计系暨研究所 / 国际文化设计研究所的教授、设计学研究所博士博士生导师。他的研究领域涉及古建筑与聚落(建筑史)、古建筑保存与维护、文化资产保存、形状文法(Shape Grammars)、运算设计(Computational Design)、计算机辅助设计(Computer Aided Design)。
       此次讲座主要包含了台湾传统建筑风格的形成、台湾建筑风格的多样性与闽台渊源 等方面的内容,形式新颖,内容充实,气氛活跃,博得建筑系师生的一致嘉奖与赞赏。讲座结束后邱教授还与建筑系师生进行了亲切地交流,进一步推动了闽台高校在学术上的交流互访。