热烈欢迎台湾明道大学师生来校访问
发布者: 系统管理员 更新日期: 2011-12-27 访问次数: 102

7月9日至12日,台湾明道大学光电暨能源系和资讯传播系的19名师生来我校访问交流。副校长张建勋,港澳台办、电子系、文传系、软件学院、闽台科技学院等负责人热情接待了来宾。

此次交流访问活动受到我校重视,活动流程安排丰富多样,7月10日和11日两天之内,台湾明道大学来访的师生参加了由电子系组织的学术交流会、文传系组织座谈会;倾听了我校文传系朱晓慧教授做的题为“《诗经》与中华民族文化性格”的专场学术讲座;参观了三坊七巷、林则徐纪念馆,参加了闽台科技学院主办、文传系和软件学院协办的海峡两岸师生联谊会。在这次交流活动中,两校师生敞开心扉,积极互动,真诚交流,气氛和谐融洽。本次活动拉开了两校师生增进了解和促进友谊的序幕,推动了双方深层次交流。双方表示,希望以后有更多的机会进一步沟通,推动海峡两岸之间教育与文化的交流与合作。这是我校首次接待台湾高校师生来访,将为我校闽台高校合作项目的开展积累丰富的经验和奠定坚实的基础。