Cynthia Mathews 女士远隔重洋向我校捐赠“苍霞精舍
发布者: 系统管理员 更新日期: 2011-12-27 访问次数: 86

7月4日上午,我校在田家炳楼第二会议室举办Cynthia Mathews 女士“苍霞精舍”办学历史文物捐赠仪式,美国加州大学圣地亚哥分校Joseph Eshrick教授莅临我校,代表其表妹Cynthia Mathews女士向我校捐赠“苍霞精舍”办学历史文物。蒋新华校长,校办、宣传部等相关部门负责人、相关学科系部负责人以及师生代表出席了捐赠仪式。捐赠仪式由国际交流处相关负责人主持。

蒋新华校长代表学校向Cynthia Mathews女士和Joseph Eshrick教授表示诚挚的感谢,并向Cynthia Mathews女士颁发捐赠证书,发表了欢迎辞和感谢辞。Eshrick教授讲述了该历史文物几经流传的来龙去脉,详细介绍了该文物最初的收藏者,即他和Cynthia Mathews女士共同的外曾祖父Charles Erskine Scott Wood(1852-1944)的生平,还分享了该文物的来历。
       此次捐赠的历史文物为两条长约3.6米的红色丝质横幅,据有关专家考证,是“苍霞精舍”创办初期的某次大型会议或典礼所用的横幅,上面记载了当时各位办学人的职位以及姓名,对研究我校办学历史有珍贵的历史价值。福建教育台和福州电视台对此做了采访报道。(国际交流处供稿,宣传部编辑)