校领导检查学校新冠肺炎疫情防控工作
发布者: 国际交流处 更新日期: 2020-02-12 访问次数: 17

   2月12上午,校长童昕深入旗山校区检查指导疫情防控工作,国际处、后勤处、学工部和保卫处等相关人员陪同检查。
   
童校长先后到北区大门岗、南区大门岗和校园安防监控中心等疫情防控重点区域,向值班人员和安保人员详细询问了疫情防控各项措施落实情况,仔细查看了学校教职员工、后勤保障人员和在校留学生进出校园体温检测的登记信息,对校园疫情防控工作给予了充分肯定,并向辛勤工作的值班人员和安保人员表示慰问,嘱咐大家在严格做好校园疫情防控的同时,也要注意加强自我防护。他强调,当前正是肺炎疫情防控的关键时期,大家要认真贯彻中央和省委有关疫情防控工作的重要决策和部署要求,继续强化校园管控和全封闭管理,校外无关人员一律不准进校门、师生进入校门一律核验身份、佩戴口罩和检测体温,要把各项防控措施落实落细,切实做到守土有责、守土尽责,紧紧守住绝不允许疫情输入校园这条底线,全力维护校园平安稳定。
   
在国际学生公寓,童校长认真了解国际学生疫情防控工作的有关具体措施、问题和需求,详细询问了留校国际学生的生活和学习情况,并就留学国际学生目前普遍存在“孤独”、“寂寞”和“无聊”等心理问题进行了疏导。童校长还就如何做好留校国际学生“停课不停学”工作进行了专门安排部署,他要求国际处、后勤处等部门在目前疫情防控工作形势严峻情况下,进一步认真履职,将留校国际学生的疫情防控工作做实做细,并妥善安排好他们的学习生活,加强防控知识宣传,确保留校国际学生舒心、顺心和安心,对中国战胜疫情充满信心。留校国际学生代表对学校给予的关心和帮助表示感谢,并表示会全力配合学校做好疫情防控工作。
   
在食堂,童校长仔细了解留校人员就餐情况,并叮嘱食堂工作人员一定要做好自我防护,有关部门要落实校园服务保障人员健康筛查,确保一线人员的安全。童校长强调,要充分认识防疫工作是当前最为重要和紧迫的任务,要全面贯彻习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,在党中央的坚强领导下,按照省委的决策部署,坚定必胜信念,将各项防控工作落实落细,做到联防联控,群防群控,形成全面防控工作局面,为师生员工营造一个健康安全的校园环境。


打印此页】 【顶部】 【返回