福建工程学院召开台籍教师座谈会
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-12-30 访问次数: 46

  12月25日下午,我校在北区行政楼第一会议室召开台籍教师座谈会。校长童昕、副校长刘国买、福州市台港澳办二级调研员许春保、福州市台港澳办经济处处长黄海森、福州市台协会副秘书长孙成波,福建省科协闽台科技交流中心主任杨金拔、副主任吴旺民,办公室、人事处、教务处、科研处、港澳台办、后勤管理处、计财处等负责人出席了座谈会,并与台籍教师亲切交谈。
  会上,刘国买副校长详细介绍了解我校台籍教师基本情况。许春保副主任向台籍教师详细解读了《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。福建省科协闽台科技交流中心主任杨金拔介绍了福建省科协贯彻落实中央“31条”和福建“66条”的措施的情况。教务处负责人介绍了 “一流专业、一流课程建设”的具体要求。台籍教师代表分享了申报国家基金项目经验。与会的台籍教师也畅谈了来校工作感受。他们对学校为台籍教师提供的良好工作、生活条件表示感谢,分享了来校工作后的感受,并结合自身实际就教学、科研、生活等方面的工作提出建议。
  最后,童昕校长代表学校向与会台籍教师表示问候,他充分肯定了台籍教师对我校建设和发展所作的贡献,对台籍教师在人才培养、科学研究、社会服务、文化交流等方面的取得成绩表示感谢,并向台籍教师介绍了学校在为台籍教师的服务中所作出的努力。针对座谈会上台籍教师提出的问题,童昕校长要求相关职能部门和二级学院应进行“专案处理”,尽快解决问题,为台籍教师提供更舒心的工作和生活环境。(港澳台办供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回