校党委书记吴仁华率团赴德国、比利时、荷兰进行工作访问
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-12-30 访问次数: 50

  12月9日至18日,校党委书记吴仁华应德国奥斯纳布吕克应用技术大学、比利时列日省立高等专业学院、荷兰萨克逊应用科技大学邀请进行工作访问,国际交流处、建筑与城乡规划学院、机械与汽车工程学院和管理学院等有关负责人随团出访。
  访问期间,德国、比利时和荷兰高校热情接待了吴书记一行,并进行了合作洽谈。经过双方深入交流和磋商,已达成合作共识。德国奥斯纳布吕克应用技术大学与我校续签了工程类合作框架协议及交换生项目协议;列日省立高等专业学院在今年9月与我校签署合作谅解备忘录的基础上,又希望与我校开展学生交换项目、教师交流项目和科研合作项目;荷兰萨克逊应用科技大学与我校签署了学术合作协议,希望与我校开展学生交换项目和教师交流项目。
  访问期间,吴书记一行参观了德国、比利时和荷兰高校的特色实验室、研究中心、图书馆、教学办公场所,实地考察了学生宿舍和学习环境,并与学校校级领导、管理人员和师生代表进行了深入交流,了解德国、比利时和荷兰高校国际化发展现状和培养应用型人才方面成功经验。
  吴仁华书记此次率团出访,推动了我校与德国、比利时和荷兰高校间的实质性合作交流,增进了我校与三所高校之间的友谊,拓展了新的合作项目,开辟了学校培养国际化应用型人才的新途径。(国际交流处供稿)


在比利时列日省立高等专业学院实验室参观
在比利时列日省立高等专业学院实验室参观
与比利时列日高等专业学院同事合影
与比利时列日高等专业学院同事合影
与德国奥斯纳布吕克项目负责人Hoffmann教授互赠纪念品
与德国奥斯纳布吕克项目负责人Hoffmann教授互赠纪念品
与荷兰萨克逊应用技术大学同事合影
与荷兰萨克逊应用技术大学同事合影
与荷兰萨克逊应用技术大学校长Anka Mulder女士一起签约
与荷兰萨克逊应用技术大学校长Anka Mulder女士一起签约
在比利时列日省府欢迎仪式上致辞
在比利时列日省府欢迎仪式上致辞


  学校名片:1.德国奥斯纳布吕克应用技术大学位于德国第二大州——下萨克森州的西南部,西近荷兰,东有展览会之都——汉诺威,南靠德国的工业重镇鲁尔区。该大学自 1971 年成立以来,无论在学校规模上,还是在学科建设上都得到了持续、迅速地发展,在校生 7000 多名,教授、讲师 320 多位,下设七个系及 5 个研究所,共有 40 多个专业,设置了引导学生进入岗位的再培训课程,在国际上与超过100个国家建立联系。
  2.比利时列日省立高等专业学院是一所省属的应用科技类大学,位于比利时的法语区第三大城市列日市。该大学现有本科和硕士两个层次教育,拥有9000多名学生,700多名教职员工。学校目前主要开设有工程、化学、农学(环境方向)、教育、信息、经管、计算机科学、社会学、法学、建筑、医学、运动学等专业。
  3.荷兰萨克逊应用科技大学成立于1875年,是荷兰政府建立的非营利性大学,隶属于荷兰教育部。萨克逊应用科技大学在荷兰东部有三个校区,分别坐落于三个城市,Deventer(代芬特尔),Enschede(恩斯赫德),Apeldoorn(阿珀尔多伦)。作为荷兰最大的国立高校之一,萨克逊应用科技大学拥有2万7千多名学生,其中3000多名是来自世界不同国家的国际留学生。


打印此页】 【顶部】 【返回