关于我校与德国奥斯纳布吕克应用技术大学交换合作项目的报名通知
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-10-14 访问次数: 325

为进一步推动我校学生与海外知名大学的学术与文化交流,增加学生赴海外进修、交流的机会。学校拟与德国奥斯纳布吕克应用技术大学进行交换合作项目。

奥斯纳布吕克是一座历史悠久的古镇,拥有蜿蜒的小道及旧式半木结构房屋。漫步在这所中世纪古城,仿佛把你带回17世纪。在奥斯纳布吕克,你可以在音乐节,剧场,影院,酒吧以及餐馆享受生活。夏日时分,奥斯纳会让你享受到无尽的露天活动和节日庆典。奥斯纳布吕克应用科学大学自 1971 年成立以来,无论在学校规模上,还是在学科建设上都得到了持续、迅速地发展,目前在校生 7000 多名,教授、讲师 320 多位,下设七个系及 5 个研究所,共有 40 多个专业,设置了引导学生进入岗位的再培训课程,在国际上与超过100个国家建立联系。为了确保毕业学生能顺利地走向就业市场,奥斯纳布吕克应用技术大学十分重视实践教学和国际间的交流与合作,如开发一些新的教学模式,特别是与经济的紧密结合,因此可以满足我校学生的交换学习需求。该项目针对工程专业的在校学生,由专业英语强化课程以及文化学习参观活动组成。

现将有关报名情况通知如下:

一、项目名称:德国奥斯纳布吕克应用技术大学交换项目

二、合作方:德国奥斯纳布吕克应用技术大学

三、名额:数名

四、交换时间:20203—7

五、费用:

学费(不需缴纳学费),机票、保险、生活费等约3万(自理)。

:参加项目的学生可依据《福建工程学院本科生出国(境)访学资助实施细则》(附件4)向教务处申请资助。

六、申请条件:

在校已修满180学分的工程专业的大四本科生。

七、申请材料

   1福建工程学院学生出国(境)交流项目申请表(附件1)(需院系负责人签字并加盖学院公章)

2、入学以来成绩单

3、护照首页复印件

   4福建工程学院本科生交换交流课程修读申请认定表(关于印发《福建工程学院本科交换生课程修读及学分认定管理办法》的通知) (附件2)

   5福建工程学院本科生国(境)外访学资助经费申请审批表(本科生)(附件3)

八、报名时间和地点:

即日起至20191023日(周一至周五0830—11:0014:30—16:30

报名地点: 北区行政楼1006

联系人: 姚桦

咨询电话:0591-22863406

附件1福建工程学院学生出国(境)交流项目申请表.doc附件2关于印发《福建工程学院本科交换生课程修读(1).doc附件3福建工程学院本科生国(境)外访学资助经费申请审批表 (2).doc附件4福建工程学院本科生出国(境)访学资助实施细则(修订).docFlyer-Quality-Engineering-2017(1).pdf

打印此页】 【顶部】 【返回