马来西亚马来亚大学副校长Abdul Aziz Abdul Raman教授来校参访
发布者: 国际交流处 更新日期: 2019-05-18 访问次数: 110

426日下午,马来亚大学副校长Abdul Aziz Abdul  Raman教授来校访问交流,校领导童昕、韦建刚会见了来访嘉宾。国际交流处、研究生处、教务处等部门负责人陪同会见。

     童昕校长首先向Abdul  Aziz Abdul Raman教授介绍了学校的发展现状和开展产学合作的情况,并就两校已开展的合作项目进展情况进行了交流。马来亚大学Abdul  Aziz Abdul Raman教授在我校参访期间,围绕Improving  Engineering Education Quality through Accreditation主题为环境学院的师生代表举办了学术讲座。马来亚大学Abdul  Aziz Abdul Raman教授还参观了土木施工馆、物理体验与创意空间和数控中心,并在科研处负责人的陪同下参观了北斗导航与智慧交通协同创新中心,双方就北斗开放实验室国际分实验室建设合作事宜进行了初步探讨。(国际交流处供稿)


     学校名片:马来亚大学是一所文理学科和医学兼有的综合性世界名校,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的高等教育学府,“环太平洋大学联盟”及“亚洲大学联盟”高校。学校为QS五星大学,在2018/2019QS世界大学排名第87位,2019QS世界大学排名(亚洲区)排名第19位,是东南亚地区仅次于新加坡国立大学和南洋理工大学排名的大学。USNEWS  2018世界大学工科排名位居全球第10位。

现任的名誉校长是马来西亚霹雳州苏丹——端姑·纳兹林沙陛下,现任校长是拿督阿卜杜勒·拉欣·哈欣博士。马来亚大学是马来西亚唯一一所拥有斯坦福大学、东京大学、台湾大学、北京大学、清华大学等名校加盟的环太平洋大学联盟(APRUAssociation  of Pacific Rim Universities)成员大学,与海内外著名学府都有着广泛联系。2017429日,学校又加入亚洲大学联盟。


打印此页】 【顶部】 【返回