2021年秋季捷克奥斯特拉瓦技术大学交换生项目选拔通知
发布者: 国际交流处 更新日期: 2021-03-02 访问次数: 242


为进一步推动学校教育国际化的发展,培养具有国际化视野和国际竞争力的高素质人才。2021年秋季我校将选拔若干名优秀大学生赴捷克奥斯特拉瓦技术大学(VŠB-Technical University of Ostrava)参加为期1学期或1学年的海外交流学习。即日起开始报名,截止日期为2021315日,欢迎同学们踊跃报名!


奥斯特拉瓦技术大学简介




奥斯特拉瓦技术大学(VŠB-TUO)成立于1849年,是捷克的一所公立大学。学校位于捷克第三大城市----奥斯特拉瓦,是捷克的工业中心,同时也是大学城所在地。VŠB-TUO在工程教育和研究领域拥有悠久的历史,其办学宗旨是让学生在自由的、国际化的学术氛围里学习知识并从事研究。作为捷克高等教育体系的一个有机组成部分, VŠB-TUO下设经济学院、土木工程学院、机械工程学院、电气工程与计算机科学学院、采矿与地质学院、冶金与材料工程学院、安全工程学院7个学院,近1万2千名学生就读于工程、IT、技术、经济和工商管理等专业。详情参见https://www.vsb.cz/en




一、项目名称:捷克奥斯特拉瓦技术大学交换生项目

二、合作方:捷克奥斯特拉瓦技术大学

三、名额:数名

四、交换时间:2021年秋

五、费用说明:

学费(奥斯特拉瓦技术大学免缴学费),机票、保险、生活费等自理。

有意愿申请参加此项目的同学,可以申请奥斯特拉瓦技术大学交换生奖学金用于生活开支。奖学金约320欧元/每月,提供4个月。奖学金申请截至日期:2021430日。详情参见https://www.vsb.cz/en/study/exchange-students/exchange-programme/georgius-agricola-scholarship/此外,参加该项目的本科生可依据《福建工程学院本科生出国(境)访学资助实施细则(修订)》(附件4)向教务处申请资助,研究生可依据《福建工程学院研究生出国(境)访学资助实施细则(试行)》(附件5)向研究生处申请资助。

六、申请条件:

在校二年级以上本科生/研究生。

英语能力要求:雅思6.0、托福IBT 87或与CEFR B2水平相当的英语能力证明(例如可提供CET-6TEM-4证书等 )。

入学以来不得出现补考和重修的科目。

七、选课说明:

参加奥斯特拉瓦技术大学(VŠB-TUO2021年春季交换生项目的学生,应依据目前自己所就读专业的人才培养方案,选择VŠB-TUO开设的专业学分课程(VŠB-TUO会提供选课指导)。学生将与其它在读学生混合编班,由VŠB-TUO进行统一的学术管理与学术考核,获得奥斯特拉瓦技术大学正式的成绩单。

八、申请材料

1福建工程学院学生出国(境)交流项目申请表(附件1)(需院系负责人签字并加盖学院公章)

2、入学以来成绩单

3、护照首页复印件

4、英语能力证明材料复印件(需所在学院盖章)

5本科生除以上材料外,还需提交福建工程学院本科生交换交流课程修读申请认定表(关于印发《福建工程学院本科交换生课程修读及学分认定管理办法》的通知) (附件2)福建工程学院本科生国(境)外访学资助经费申请审批表(本科生)(附件3)

研究生除以上材料外,还需提交福建工程学院校外课程成绩及学分认定计划表》、《福建工程学院硕士研究生国(境)访学资助经费申请审批表》(见福建工程学院研究生出国(境)访学资助实施细则(试行)(附件5)


九、报名时间和地点:

即日起至2021315日(周一至周五0830—11:0014:30—16:30

1、本科生

报名地点: 北区行政楼1006

联系人:姜凤娟

咨询电话:0591-22863406

2、研究生

报名地点: 北区行政楼1107

联系人:杨冬丽

咨询电话:0591-22863655

重要说明:本项目需提前办理签证及国外院校要求的手续(如购买保险、预定住宿等),如因疫情原因,无法成行,产生的费用需学生自行承担,请谨慎思考后报名!

附件1 福建工程学院学生出国(境)交流项目申请表.doc

附件2 关于印发《福建工程学院本科交换生课程修读.doc

附件3 福建工程学院本科生国(境)外访学资助经费申请审批表.doc

附件4 福建工程学院研究生出国(境)访学资助实施细则(试行) .doc




打印此页】 【顶部】 【返回