关于实施2019年秋季学期YES美国交流生项目的通知
发布者: 国际交流处 更新日期: 2018-12-03 访问次数: 278

各学院:

我校拟选派优秀人才于2019年赴美进行学习,培养多元化人才。YES(Youth Exchange Students)美国交流生项目(简称:YES项目)是《中美人才培养计划》的补充项目,项目可为我校学生提供多元化的赴美交流学习机会。现将有关事项通知如下:

一、项目介绍

1.赴美时间:20198月。

2.在美学习时间:一学期(20198-12月)或一学年(20198月至20205月)。

3.2019年秋季学期YES本科生可申请的美方大学共24所,研究生可申请的共14所,详情请查阅附件

一、项目费用

1.在美学习期间的美方大学学费、住宿费均按美方大学相关规定标准执行。部分美方大学为项目学生提供奖学金。

以下所列的是美方大学一学期项目的主要费用,费用包括学费、食宿费、英语补习费和医疗保险等:本科生一学期项目约9,000-20,850美元;本科生一学年项目约17,940-35,000美元;研究生一学期项目约9,100-17,500美元。

2.学生在美学习期间,根据相关标准照常缴纳我校学费;如学生申请将宿舍床位退还学校,则不需缴纳在美学习期间的我校住宿费,从美方返回我校后再重新申请宿舍床位。

三、报名条件

1.本科一年级或二年级在读学生,研究生一年级在读学生;

2.自觉遵守学校各项规章制度,诚实守信,学风端正,无任何违法违纪处分记录; 3.身体健康,有较强的独立生活及适应能力;

4.成绩要求:本科生已修课程平均成绩60分及以上,研究生已修课程平均成绩70分及以上;

5.经监护人同意,家庭有良好的经济支付能力,清楚且愿意遵守项目的相关规定。 四、项目特点及优势

1.录取和签证率高:YES项目申请学生不要求出示托福成绩即可获得美方大学录取通知书和申请美国签证,以2017年为例,赴美YES项目学生全部获得美国签证。

2.中美经历,深造便利:YES项目学生利用一学期的时间,学习英语语言,感受不同的美国教育模式和国际环境,拥有美国大学一学期或一学年的GPA成绩、美国大学丰富的志愿者社区服务活动以及良好的赴美出入境记录。此经历可以为学生大学本科毕业后到美国继续深造时提供帮助,易于申请到理想的研究生院和获得奖学金。

3.就业前景广阔:学生在中美两国大学的学习过程中,对中美两国的社会、文化、科技有较全面的了解和比较,作为能熟练掌握英语又具有专业知识的国际化人才,加盟世界知名企业优势明显,毕业生就业情况良好。

4.四方协同管理:YES项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,同时中美大学均配备专职老师联合对YES项目学生进行全程管理与服务。

五、项目申请

1、福建工程学院学生出国(境)交流项目申请表(附件);

2YES项目2019年学生申报材料清单要求(附件);申请学生认真准备以上相关材料,福建工程学院学生出国(境)交流项目申请表(一式两份,签字并盖章)并于201935日前将所有申请材料交至国际交流处。

六、咨询方式

1、咨询地点:国际交流处(图书馆行政楼13层)

2、咨询电话:22863030 联系人:陈老师

附件一:关于YES《中美人才培养计划》2019年度报名工作的通知(非实验班).pdf附件二:2017-2018年毕业生去向统计.pdf附件三:福建工程学院学生出国(境)交流项目申请表.doc闽工院教〔2018〕13号 福建工程学院本科交换生课程修读及学分认定管理办法.doc福建工程学院本科生出国(境)访学资助实施细则.doc

打印此页】 【顶部】 【返回