福建工程学院召开国际学生假期安全教育会议
发布者: 国际交流处 更新日期: 2021-01-24 访问次数: 41

为进一步增强我校国际学生的安全意识,做好疫情防控工作,加强寒假期间国际学生管理,122日下午,国际处联合保卫部召开假期国际学生安全教育会议,国际处处长余明、保卫部部长王耀先等负责人及全体留校国际学生共55人出席了本次会议。

会上,余明处长强调,国际学生必须严格遵守中国法律法规和校规校纪,遵守疫情防控规定和要求。寒假期间非必要不外出,严明出校审批制度,确保度过一个安全、健康、快乐的假期。王耀先部长分别就交通出行安全、人身安全及宿舍安全等,对国际学生开展假期安全警示教育。姜少华副处长重点强调了疫情防控期间的安全细则,指出国际学生应自觉提高自我防控意识和防控能力,减少出行。

寒假将至,国际处通过召开安全主题教育会议、开展宿舍安全检查、安排教师假期值班等形式加强国际学生假期安全管理,同时积极与学工部、保卫部、后勤处齐抓共管,排查安全隐患,共同做好疫情防控工作,努力营造和谐的校园环境。

打印此页】 【顶部】 【返回