福建工程学院召开2018-2019学年度第一学期国际生座谈会
发布者: 国际交流处 更新日期: 2018-11-15 访问次数: 110

1114日下午,留学生座谈会在行政楼第一会议室召开,副校长刘国买,校长办公室、国际处、研究生处、教务处、学工部、后勤处、武装部、人文学院负责人和老生代表、今年报到的31名国际生参加会议。会议由国际处负责人主持。

会上,刘国买副校长介绍我校基本情况和各方面取得的成果,对留学生来校学习表示欢迎,从认真学习、团结友爱和锻炼身体三个方面对留学生提出要求,希望留学生努力提高自己的文化知识和实践能力,讲团结、讲友谊、沟通交流,锻炼健康身体,为职业发展、家庭幸福、社会福祉、国家富强、世界和平做出贡献。国际交流处研究生处、教务处和人文学院负责人介绍了我国来华留学的政策和我校留学生的日常管理和教学等方面的情况和规定,希望留学生能积极参加学校组织的各项活动,尽快融入到学校的学习和生活中。


会议也邀请新老生代表发言。新生代表GONCHIGSUM MUNKHDOLGION表示学校为他们的生活、学习提供了很多便利,会好好珍惜学习的机会。老生代表LOUY SOKLEANG2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金的获奖者,会上,副校长刘国买为其颁发了奖项,并鼓励国际生多向LOUY SOKLEANG学习。LOUY SOKLEANG分享了自己大学的学习经历,鼓励国际生们多参加各类活动,增强锻炼。国际生们表示很高兴来到我校学习,对我校师生对他们的热情接待表示感谢,同时也分别提出住宿、教学和管理方面的意见和建议。

学校各相关职能部门认真听取了国际生的意见和建议,表示将逐步解决留学生反映的问题,为国际生营造更好的学习生活环境,逐步提高学校的国际生办学质量和水平。


打印此页】 【顶部】 【返回