福建工程学院与荷兰撒克逊应用科技大学团队洽谈区块链教育与研究合作
发布者: 国际交流处 更新日期: 2020-12-07 访问次数: 10

122日晚,经由国际交流处沟通协调,荷兰撒克逊应用科技大学(Saxion University of Applied Sciences)区块链研究团队与我校互联网经贸学院相关教师通过TEAMs在线平台开展对话与交流,就区块链人才培养与研究合作进行深入探讨。

撒克逊应用科技大学区块链研究团队介绍了团队的成员构成、研究领域与研究成果等。其次,学校国际交流处、互联网经贸学院、互联网金融与区块链研究中心科研平台等负责人也向对方介绍了学院办学、国际交流与合作、区块链研究的现状与展望。最后,双方就区块链研究、在线研究生课程、交换生、组织国际会议等事宜达成合作意愿,并期待合作项目的落地与开展。福建省区块链协会、福州百谷王网络科技有限公司、福建富民云咖信息技术公司等校企合作相关人员也应邀参与对话。

背景资料:荷兰撒克逊应用科技大学(Saxion University of Applied Sciences)(http://www.saxion.edu/坐落于荷兰东部,分为三个各具特色的校区,德文特校区、恩斯赫德校区和阿伯尔德恩校区。撒克逊应用科技大学是荷兰最大的高等教育机构之一,学校历史悠久,其历史可追溯到1875年,拥有近23000名学生,2000多名教师。撒克逊应用科技大学提供多种专业的预备课程、本科及硕士课程。其中国际课程种类繁多,涵盖从商业到技术等多种领域。在荷兰国内及国际上都获得了授权,学位在世界范围内获得承认。学生毕业后可以在世界上多个国家获得工作机会。


打印此页】 【顶部】 【返回