国家留学基金委刘京辉秘书长一行莅校调研
发布者: 国际交流处 更新日期: 2015-11-05 访问次数: 18

113日下午,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)秘书长刘京辉博士、亚非事务部主任李昕、规划发展部副主任袁君一行莅临我校调研。

在校党委吴仁华书记、章正样副校长的陪同下,刘京辉秘书长一行参观了我校省数字化装备重点实验室和省土木工程实践中心,参观过程中,吴仁华书记介绍了我校的办学定位、办学思路与相关措施。参观结束后,吴仁华书记和蒋新华校长与刘京辉秘书长一行座谈,章正样副校长、校长助理潘正祥教授及相关部(处)、学院的负责人也参与了座谈。蒋新华校长在座谈中高度评价了国家留学基金委在促进国内学者与管理者在教育教学、科研领域等方面更新观念与行为转变,以及借此促进学校内涵建设方面的重要作用与意义,诚恳希望国家留学基金委能加大对地方高校的支持力度。刘京辉秘书长也表达了对我校作为2016年国家公派出国留学选派工作会议承办单位的谢意,赞扬了学校办学特色及对国家公派出国留学工作的高度重视。同时,她简要介绍了2016年国家公派出国留学选派工作的思路、重点及创新之处,鼓励我校积极申请相关项目,并表示今后会在我校人才引进、教师出国访学进修等方面给予我校更多的支持。随后,我校蒋新华校长与国家留学基金委刘京辉秘书长正式签署了《青年骨干教师出国研修项目协议书》,正式成为国家留学基金委签约项目单位。

2012年以来,学校对国家公派出国留学项目高度重视,主动积极参与相关项目申报,出台了一系列支持政策,得到了学校各部门积极配合。我校现有国家留学基金委的青年骨干教师出国研修项目、优秀本科生国际交流项目及来华留学的支持地方政府奖学金项目。截至201510月,我校共有7名学生、31名教师获国家留学基金委资助出国进修访学,3名外国留学生享受中国政府奖学金。


打印此页】 【顶部】 【返回