蒋新华校长率交流访问团赴美加高校满载而归
发布者: 国际交流处 更新日期: 2013-12-19 访问次数: 10

      12月9日至17日,校长蒋新华一行五人先后赴美国新泽西理工大学(NJIT)、印第安纳大学(IU)和加拿大多伦多大学进行访问交流。

      此次访问行程紧凑,第一站成功地与新泽西理工大学副校长Deek博士签署了两校间合作交流备忘录,包括优秀本科生互换学习项目、学籍迁转式的2+3/或2+3.5本硕连读项目、以及骨干教师交流互访项目等。此外,还参观了该校的几个工科实验中心和企业孵化基地。第二站是参访印第安纳大学语言技术与教学促进中心、图书馆大楼、计算机数据处理中心,详细了解了先进的互动式教学和远程教学方法、图书馆的科学管理,参观了技术先进的全美第二大计算机数据处理库。最后一站是实地查看加拿大多伦多大学,了解其办学成就和发展特色。

      我校交流访问团此次访问效率很高,成果丰厚,对今后加快学校对外合作交流步伐、提高国际化办学水平、充分发挥本校人才队伍的科学技术优势、构建与地方产业对接的服务平台、提升师资队伍的整体水平、传承悠久的办学历史、创建应用技术大学的办学模式,都将起着重要的推动作用。

打印此页】 【顶部】 【返回