蒋校长会见日本横滨国立大学国际社会科学府长山仓键嗣教授
发布者: 国际交流处 更新日期: 2014-05-06 访问次数: 1

   4月28日上午,蒋新华校长亲切会见来校交流讲学的日本横滨国立大学国际社会科学府长、研究院院长山仓键嗣教授、博导,章正样副校长、国际交流处和管理学院负责人陪同会见。

    蒋校长对山仓键嗣教授莅校交流讲学表示热烈欢迎,畅谈我校应用技术大学发展的基本思路和定位;山仓键嗣教授介绍了横滨国立大学的办学条件和近年来的国际交流情况。蒋校长希望一方面通过互派高职称教师、博士学习进修以及共同学术研究等方式,进一步谋求与高水平大学的合作,为高层次、应用型人才培养提供保障;另一方面在学生层面通过交换留学生,进一步提高办学实力和国际化水平。

    会谈结束后,山仓键嗣教授参观了信息科学与工程学院、土木工程学院和生态环境与城市建设学院实验室,之后来到管理学院,与学院领导和相关领域的教授、博士共同分享了办学经验,特别在两院今后如何促进教师间的学术交流和互换留学生等合作问题进行了具体的探讨,双方都希望能尽早达成共识并付诸实施。

    当天下午,日本横滨国立大学国际社会科学府学府长、博士生导师山仓健嗣教授应邀做客管理论坛,为管理学院师生做了一场题为《经营战略与组织间关系论的研究》的精彩学术报告,国际经济与贸易、市场营销等专业师生近二百人到场聆听了报告。

打印此页】 【顶部】 【返回