美国德克萨斯理工大学Lawrence Schovanec教授一行莅校参观访问
发布者: 国际交流处 更新日期: 2014-05-29 访问次数: 16

   5月27日上午,美国德克萨斯州理工大学副校长兼教务长Lawrence Schovanec教授、副教务长兼外办主任Tibor Nagy大使、视觉及表演艺术学院副院长Andrew Martin教授、大众传媒学院资深副院长Kevin Stoker教授、商学院副院长William R. Pasewark教授 、"高级分析及商学智能中心"共同主任、Zhangxi Lin (林漳希)教授、交通系统工程研究中心主任刘洪潮教授、生命科学系张红教授等一行8人莅校参访。我校蒋新华校长、章正样副校长热情接待了来宾,办公室、国际交流处负责人陪同会见。

    会见后,美方副校长兼教务长Lawrence Schovanec和副教务长兼外办主任Tibor Nagy大使在办公楼第一会议室分别做了题为“美国德克萨斯理工大学”和“美国的对外政策及美国的外交”讲座。蒋新华校长、章正样副校长,办公室、人事处、教务处、研究生处、科研处、产学研办公室相关负责人,各院系主管外事负责人及教师代表等参加了讲座,讲座由章正样副校长主持。与会代表针对讲座内容和各院系、各部门的合作意向进行了现场互动和交流。美方代表团在章正样副校长的陪同下参观了我校信息科学与工程学院、土木工程学院和机械与汽车工程学院等特色实验室。

    27日下午,我校国际交流处、研究生处、人事处相关负责人与美方副校长兼教务长Lawrence Schovanec和副教务长兼外办主任Tibor Nagy大使围绕优秀本科生项目学费减免、交换生项目、联合培养硕士研究生项目、相关领域互派教师进修或培训项目等进行了初步探讨。同时,美方来宾分别到人文学院、管理学院和北斗导航与智慧交通协同创新中心进行了合作意向洽谈、开办学术讲座和科研研讨。

    28日下午,蒋新华校长与Lawrence Schovanec副校长针对联合办学、教师互访、学生互换与留学、科研合作,优秀本科生学费减免、联合培养研究生项目等问题进行了进一步磋商,并达成共识。

    美国德克萨斯州理工大学副校长兼教务长Lawrence Schovanec一行对我校的办学水平、教学成果和合作诚意等予以充分赞许,明确表示愿意与我校开展更深入的交流与合作。

打印此页】 【顶部】 【返回