台湾南华大学林聪明校长率队莅校参访
发布者: 系统管理员 更新日期: 2015-09-27 访问次数: 2

9月26日,台湾南华大学林聪明校长带领管理学院吴万益院长、人文学院杨思伟院长、艺术学院谢元富院长、电子商务管理学系陆海文主任和国际及两岸交流处郭建慧副处长莅临我校参观访问。

 

校领导蒋新华校长、张建勋副校长、童昕副校长分别会见了台湾南华大学林聪明校长一行,校港澳台办和海峡工学院负责人陪同会见。双方就闽台合作项目发展状况进行了交流,希望两校在学科专业建设、教学科研及体育交流等方面继续加强交流与合作。林聪明校长还应邀为我校全体中层干部和专业负责人做了题为《台湾应用技术型大学与制度发展概说》的学术报告。报告结束后,林聪明校长一行在港澳台办及海工院负责人的陪同下,参观了我校校史馆、信息科学与工程特色实验室、土木工程学院施工馆及数字化装备重点实验室。

林聪明校长一行来访期间,还专程与我校闽台合作项目2015级视觉传达设计专业学生召开了见面会,校设计学院管倖生院长、海峡工学院领导班子陪同会见。见面会上,南华大学各学院院长通过视频和PPT就学校办学概况、办学特色、教育教学成果、教学机构设置情况和闽台合作专业概况做了介绍,并分享了南华大学各院系学生作品展、暑假实作,还对学校周边自然景观和人文景观做了补充介绍。林聪明校长鼓励同学们努力学好英语,利用暑假时间,积极参加异地教学实践,并热情解答了学生有关赴台学习与生活的诸多问题,对学生赴台学习起到了很好的指导作用。见面会上,校设计学院管倖生院长还与同学们分享了两岸之间教学特点和自己的求学生涯。

 
   
   
   
   
   

 

 

打印此页】 【顶部】 【返回