申办护照需提供的材料
发布者: 超级管理员 更新日期: 2011-12-27 访问次数: 513

注明:申办因公护照所需表格只要审批时使用“因公出访网上申报管理系统”申报团组资料,均可在该系统中自动生成并打印。每个团组上报材料填写完成后保存,不论上报前还是上报后,点击“返回”按钮,即进入团组查询页面,此时,可选定要打印表格的团组,选择“打印表格”按钮,就能进入各种表格名单页面,打印所有表格。

  一、省直各单位组团的因公出国团组申办护照、签证需提供的材料。 
  1、办案单      
  [团组单位名称]一栏应按任务批件填写团组带队人所在单位名称;      
  [联系人姓名电话]一栏应注明联系人的电话,除固定电话外,如有移动电话请填写。       
  若需申办急件或特急件,请将申请理由打印在办案单上,并加盖所在单位外事主管部门印章。    
  2、护照(通行证)申请卡
  每张可自动填写二人。人员排列顺序应与任务批件一致。
  提供清晰的身份证复印件(党政机关副处级以上的公务员,以及护照有效期尚在半年以上的人员可免核身份证原件;除厦门、福州外其它设区市人员的身份证原件可由所在的设区市外办负责查验,并提供当地外办签字审核过的身份证复印件;其余人员均需提供身份证原件以备查验);军人可提供军官证原件查验。 
  政审号一栏应按人员审查批件上的文号填写,不能简写为审字[20XX] XX号。 如人员审查批件文号即为审字[20XX]XX号,则应在文号前填写出具人员审查批件的单位名称,如XX市委组织部审字[20XX]XX号。
  在各设区市工商行政主管部门注册的、无政审的民营企业人员,应由出访人员所在企业出具担保函,并由该设区市外办注明送办意见,加盖公章。
    在省工商行政主管部门注册的、无政审的民营企业人员,应由出访人员所在企业出具担保函,并由省直组团单位注明意见,加盖公章。
  非本省身份证的设区市人员,应由所在单位出具证明(说明出访人员在本省工作时间及情况,担保出访人员按时回国),并由设区市外办出具意见并加盖公章。非本省身份证的其他人员,应由所在单位出具证明(内容同上),并由组团单位担保并加盖公章。     
  3、申请因公出国护照签证事项表
  事项表上各项内容请详细填写,特别是出访线路安排,行程安排应填写具体出访日期,过境或转机线路。多个国家应填写进出每个国家的时间。
  4、任务批件原件或任务确认件原件(如有中央部委或其它省、自治区、直辖市人员参团)。
  5、厅级及以上人员免政审;正处级人员应提供所在单位主管厅局人事部门出具的因公出国人员政审备案表。备案表各项内容应填写完整。副处级及其以下人员需提供政审批件原件或政审号。
  6、副处级及其以上人员应提供所在单位主管厅局人事部门出具的是否申办过因私护照的证明。如持有因私护照,应交主管厅局人事部门保管,并在证明上予以说明。
  7、委托签证函(福州、厦门市人员参团时提供)。
  8、如有地市人员参加省直单位团组(福州、厦门市人员除外),需提供地市外办出具的参团同意函。
  9、办理任务批件时提供的在外活动日程安排复印件
  10、因公出国(境)人员登记表。
  11、三份邀请函复印件,其中一份交填表岗位。
  12签证所需材料按各国签证要求提供。
  二、参加国家部委或其它省、自治区或直辖市组团的因公出国团组需提供的材料。
  1、办案单
  [组团单位]一栏请填写在我办办理护照的参团人员单位名称,请勿填写组团单位名称。
  2、护照(通行证)申请卡
  3、申请因公出国护照签证事项表
  4、任务确认件
  5、任务通知书原件或复印件
  6、厅级及以上人员免政审;正处级人员应提供所在单位主管厅局人事部门出具的因公出国人员政审备案表。备案表各项内容应填写完整;副处级及其以下人员需提供有效的政审批件原件或政审号。    
  7、副处级及其以上人员应提供所在单位主管厅局人事部门出具的是否申办过因私护照的证明。如持有因私护照,应交主管厅局人事部门保管,并在证明上予以说明。 
  8、如有地市人员参加省直单位团组(福州、厦门市人员除外),需提供地市外办出具的参团同意函  
  9、因公出国(境)人员登记表  
  10、如出访人员签证需委托我办办理,需提交三份邀请函复印件,其中一份交填表岗位,并由出具任务通知书的单位向我办出具委托签证函(前往美国、法国、意大利三国可不用提供)及签证所需有关材料。如出访人员前往德国、英国、意大利、法国、美国、澳大利亚、阿根廷等原则上应由我办在领区办理签证的国家,如经确认要由组团单位统一办理的,组团单位或出访人员的外事主管部门需出具保证函。  
  11签证所需材料按各国签证要求提供
  三、参加福州、厦门市组团的因公出国团组需提供的材料。
  1、办案单
  [组团单位]一栏请填写在我办办照的参团人员单位名称,请勿填写组团单位名称    
  2、护照(通行证)申请卡     
  3、申请因公出国护照签证事项表     
  4、任务批件原件
  5、厅级及以上人员免政审;正处级人员应提供所在单位主管厅局人事部门出具的因公出国人员政审备案表。备案表各项内容应填写完整;副处级及其以下人员应提供有效的政审批件原件或政审号。 
  6、副处级及其以上人员应提供所在单位主管厅局人事部门出具的是否申办过因私护照的证明。如持有因私护照,应上交主管厅局人事部门保管,并在证明上予以说明。     
  7、如有地市人员(福州、厦门市人员除外),需提供地市外办出具的参团同意函     
  8、因公出国(境)人员登记表     
  注:专项任务的团组申办护照签证需提供的专项材料。     
  1、如出访目的为参加博览会或展览会,且任务通知书非国家贸促会或商务部出具,应提供国家贸促会参展人员的复核批复。     
  2、如前往外交部统办国家参加培训,并由省外办办理签证,需提供国家外专局的培训审批件或审核件复印件。前往外交部统办国家参加展览,并由省外办办理签证,需提供中国贸促会的参展人员复核批复复印件。
  3、如参加国家部委或其它省、自治区或直辖市组团前往外交部统办国家,且需由我办办理签证,需提供组团单位的任务批件复印件。
打印此页】 【顶部】 【返回