福建工程学院3名学生被录取为2014年度《1+2+1中美人才培养计划》留学人员
发布者: 国际交流处 更新日期: 2014-05-09 访问次数: 64

    日前,从中教国际教育交流中心办公室获悉:经过严格选拔,我校管理学院2013级学生夏天阳获得美国威斯康星大学欧克莱尔分校录取资格管理学院2013级学生获得美国鲍尔州立大学录取资格,人文学院2013级学生于姿获得美国恩波利亚州立大学录取资格,即将加入赴美留学。成为我校加入《1+2+1中美人才培养计划》后,被美国大学录取的第三批学生。
   《1+2+1中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,现已成为中美人文交流高层磋商机制框架下的项目之一。CCIEEAASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,截至到2013年底,有120所中美大学参加项目(其中:中方大学96所,美方大学24所)。《1+2+1项目》直接从福建工程学院中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回福建工程学院学习第四年课程,学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。(国际交流处供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【返回