鄢行龙副书记率队参加2012年《1+2+1中美人才培养计划》年会
发布者: 国际交流处 更新日期: 2012-07-08 访问次数: 20

    6月18日—6月23日,鄢行龙副书记一行三人参加了由中教国际交流协会(CEAIE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)主办,中教国际交流中心(CCIEE)和兰州商学院共同承办的2012年《1+2+1中美人才培养计划》年会暨第九届学生毕业典礼。来自美方20多所州立院校的60多名代表和来自中方80多所各类大学180多名代表参加了本届年会。年会以“留学中国——政府、学校、企业的合力”为主题开展了形式多样的学术交流活动。这些活动旨在贯彻落实教育部“留学中国计划”,配合美国“十万强留学中国计划”,力求把《1+2+1中美人才培养计划》办成促进中美青年学生双向交流的平台,成为中美人文交流磋商机制框架下的一个实质性的、可持续开展的项目。
      我校参会代表与美国16所大学的校方代表分别进行了友好会谈,鄢副书记详细地介绍了我校的基本情况、办学特色及在教育国际化方面所采取的相关措施,如设立外国留学生奖学金项目等等,加深了美方院校代表对我校的了解和认识;与东华盛顿大学的副校长琳达•基弗女士一行就合作意向、有可行性的合作项目进行了深入交流;就我校今年的《1+2+1中美人才培养计划》一项目生即将赴美学习需注意的问题进行了深入探讨。
      此次年会,鄢副书记一行与来自国内外院校的领导、同行相识、交流和分享各自工作的体会、经验,扩大了工作交往范围和人脉资源,这将极大地促进我校国际交流工作的开展。

打印此页】 【顶部】 【返回