2014-2015学年福建工程学院 “中国政府专项奖学金---支持地方政府项目”招生简章
发布者: 国际交流处 更新日期: 2014-03-07 访问次数: 554

       2014-2015学年福建工程学院 “中国政府专项奖学金--支持地方政府项目”招生简章

中国政府专项奖学金-支持地方奖学金项目”系由中国教育部设立,旨在鼓励和支持省级地方政府设立来华留学奖学金,向已设立省级地方政府奖学金地区而提供的全额奖学金项目2014-2015学年度,福建工程学院将面向全球招收外国来华留学硕士研究生,具体如下:
一、招生类别、专业、语言及奖学金期限
1、 招生类别:奖学金期限2-3年。

2、 招生专业:交通运输工程、材料科学与工程、土木工程。

3、 语言方面:来华所学专业安排汉语授课,亦可安排用英语授课。汉语授课的奖学金生如汉语水平未达到进入专业学习要求者,来华后须先进行1年的汉语补习,考试合格后方可入专业学习。

4、 奖学金方面:奖学金期限为录取时确定的学习年限,学生来华后原则上不予延长。

5、 其他要求:奖学金获得者来华后须按照中国政府奖学金有关规定进行管理。奖学金获得者来华后不得变更录取院校;原则上不得变更学习专业及学习期限。

二、 申请途径和申请时间
申请人应在2014年4月10日前向福建工程学院国际交流处提出申请。

三、申请人资格
1、申请人须为非中国籍公民,且身体健康;
2、申请人须为非已在华学习的学生(留华毕业生毕业年限须超过1学年);
3、申请人的学历和年龄要求:来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;
4、同一学习时间未获得中国各类政府、机构或企业的奖学金;
5、学习成绩优良;

四、奖学金内容和标准
1、免交注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费和提供免费校内住宿;
2、提供奖学金生活费;
3、提供首次来华一次性安置补助费;
4、 提供门诊医疗服务和中国政府奖学金来华留学生综合医疗保险。


五、申请材料
申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式两份)
1、《中国政府奖学金申请表》(用中文或英文填写)
申请人须通过留学基金委“来华留学网上报名系统”网上填写和提交电子报名信息,在提交信息后,请打印系统自动生成的中国政府奖学金申请表。
留学基金委来华留学网上报名系统的网址为http://laihua.csc.edu.cn, 受理机构编号为:10388
2、经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;
3、学习成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;
4、个人陈述包括来华学习和研究计划、家庭经济情况、奖学金申请原因、本人所获奖励和个人特长等(不少于1500字),用中文或英文书写;
5、须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;
6、《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存。此表格由中国卫生检疫部门统一印制,可在留学基金委网站下载)。须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。
7、提供国家汉办汉语水平考试(HSK)成绩单。如无汉语基础或未达到HSK 5要求的申请人可申请汉语补习一年,补习期间享受奖学金。
8、护照复印件。
无论录取与否,申请人材料均不退还。申请人可将上述申请材料扫描件先分别发送至邮箱:fjutio@fjut.edu.cn,纸质申请材料由申请人本人于2014年4月10日前寄送到福建工程学院国际交流处。如因特殊原因,部分资料无法及时送达请及时说明。
六、录取及通知
1、留学基金委对录取结果进行审核,并签发《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)。
2、留学基金委将在2014年6月底前将《录取名单》、《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)寄送承办招生事务的主管部门,由其将上述文件转交各有关学校通知学生本人。
七、入学
奖学金获得者需按入学通知书的报到时间准时报到注册,来华后须按照中国政府奖学金有关规定进行管理并进行年度评审。
八、联系方式
福建工程学院国际交流处 联系人:林高洁
电 话:0591-22863030 传 真:0591-22863018
Email:fjutio@fjut.edu.cn

地 址:中国福州闽侯大学城学府路3号 行政楼1102室
邮 编:350108

打印此页】 【顶部】 【返回